Actualidad
Buscador de noticias
La Xunta destina cerca de 1,5 millones de euros al fomento de la apicultura en este 2024 y prioriza la lucha contra la avispa velutina
La Consellería do Medio Rural publica la resolución de estas ayudas en el Diario Oficial de Galicia, que benefician a más de 2.200 explotaciones
Arias destaca que el sello artesanía alimentaria de la Xunta ampara ya a casi 40 empresas y productores de la provincia lucense
El delegado territorial de Lugo visitó en Ribas de Sil una de las firmas que cuentan con el distintivo, Aceites Figueiredo, que elabora aceite de oliva procedente al 100% de variedades autóctonas
La Xunta declara cuatro nuevos focos de enfermedad hemorrágica epizoótica en explotaciones bovinas de la provincia de Ourense
Hace falta señalar que en estos momentos existe una vacuna autorizada frente al virus de la EHE, desarrollada por la gallega Zendal, que se espera que esté en los próximos días en los establecimientos minoristas para su venta
La Xunta invierte cerca de 3 M€ en proyectos de creación, mejora y ampliación de servicios básicos locales en aldeas modelo
El Diario Oficial de Galicia publicó esta semana la resolución de estas ayudas, beneficiando a 20 ayuntamientos que cuentan con este instrumento de movilización incluido en la Ley de recuperación de la tierra agraria
La conselleira del Medio Rural destaca la calidad de los vinos de la Ribeira Sacra y pone en valor el trabajo de los viticultores y bodegueros
Destacó la colaboración del Gobierno gallego con el sector vitivinícola a través de su Estrategia de dinamización y de un conjunto de ayudas que ascienden a más de 10 millones de euros en este 2024
La Xunta pone en valor el papel de los consejos reguladores en la defensa de la calidad alimentaria de Galicia
María José Gómez reafirmó el apoyo del Gobierno gallego a estas entidades, con el fin de afianzar el peso de las producciones de calidad en Galicia y también en el panorama nacional e internacional
Medio Rural reafirma la apuesta por la transformación de la leche en Galicia y aboga por la colaboración entre los agentes del sector a favor de su sostenibilidad
La titular de la Consellería valoró las inversiones de esta industria láctea en innovación y mejora de sus instalaciones, para los que recibió el apoyo de la Xunta
La Xunta refuerza la coordinación con los consejos reguladores y con los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado frente a la entrada de uva foránea en la vendimia
El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, Martín Alemparte, participó hoy en la Subdelegación del Gobierno en Ourense en la habitual reunión anual para intensificar esa colaboración