Alfonso Villares pone en valor la calidad y sabor del pescado y marisco gallegos y anima a que los consumidores cuenten más con estos alimentos en sus platos

Ferrol, 01 de marzo de 2024

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, destacó la excelente calidad y sabor del pescado y marisco gallegos y sus propiedades nutritivas con importantes beneficios para la salud y exhortó a consumir estos alimentos al tiempo que reivindicó la dieta atlántica como ejemplo de hábito saludable. El titular de Mar realizó estas manifestaciones acompañado por el alcalde de Ferrol, José Manuel Rey, durante la visita al Mercado de la Magdalena donde trasladó a las pescaderías del recinto comercial la campaña A MAR GALICIA con el objetivo de promover la confianza en la calidad de los productos del mar, resaltar su variedad y promover su consumo.

El conselleiro hizo un reconocimiento las pescaderías y las personas que las regentan, que con su relación directa y de confianza con los clientes, juegan un papel fundamental en la promoción de los alimentos marinos, contribuyendo la que cada día estén más presentes. Alfonso Villares puso en valor el protagonismo de los hogares y establecimientos hosteleros a la hora de difundir las bondades y la altísima calidad de los productos del mar gallegos. En esta línea, señaló que nada de eso sería posible sin el trabajo y compromiso del conjunto de los más de 50.000 profesionales que trabajan en las diferentes etapas de la producción pesquera que aglutina, desde la captura, cultivo y recolección de la materia prima a su transformación y posterior distribución.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 01/03/2024