Alfonso Villares aplaude los 30 años que lleva la Fiesta del Mejillón de San Ciprián promoviendo el consumo del molusco rey de las rías gallegas

Cervo (Lugo), 24 de febrero de 2024

El conselleiro del Mar en funciones, Alfonso Villares, acompañado por la jefa territorial del departamento, Mariña Gueimunde, y por la alcadesa de Cervo, Dolores García, participó hoy en la Fiesta del Mejillón de San Ciprián, una celebración gastronómica ya tradicional en esta localidad de la Mariña lucense donde es posible degustar más de una veintena de recetas diferentes del molusco rey de las rías gallegas, desde los cocinados al vapor o a la vinagreta hasta filloas rellenas, croquetas, tostadas o el bivalvo acompañado con diferentes salsas.

Esta cita cumple su treinta aniversario, motivo por el que el titular de Mar aplaudió la labor que juegan los cerca de una decena de locales hosteleros participantes en la promoción y puesta en valor del bivalvo. Alfonso Villares ensalzó la calidad del producto y la creatividad, variedad y sabor de las diferentes recetas y propuestas de los profesionales de la cocina involucrados, unos chefs y camareros a los que consideró como los mejores aliados de la cadena mar-industria de la comunidad y, por tanto, también protagonistas dentro de la estrategia AMAR GALICIA de promoción del consumo de los productos del mar.

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 24/02/2024