Alfonso Villares pone en valor la labor de las pescaderías como nexo de unión entre productores y clientes en el fomento del consumo de pescado y mariscos gallegos

Burela (Lugo), 27 de enero de 2024

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, resalta el papel esencial que juegan las pescaderías y los profesionales que las regentan en la promoción de la calidad y sabor de los productos del mar de Galicia. El titular de Mar hizo estas declaraciones durante la visita a uno de estos establecimientos en la localidad de Burela donde destacó que son fundamentales, al mantener un contacto directo con el cliente final, a la hora de explicar y promover las propiedades culinarias y en dar a conocer la gran variedad de especies de pescado y mariscos gallegos así como los beneficios para la salud que hay detrás de su consumo. Un trabajo que complementa y apoya las campañas de difusión de estos alimentos desarrolladas desde el propio sector con el objetivo de promover su consumo entre la ciudadanía.

Estas visitas del responsable autonómico a los puntos de venta de pescado distribuidos por toda la comunidad tiene como objetivo reforzar la promoción de los productos pesqueros gallegos en estos espacios comerciales y animar a los consumidores a consumir más productos del mar. Alfonso Villares resaltó que cuando las personas optan por consumir pescado y marisco de las rías gallegas está apostando por la calidad, por su propia salud y bienestar y por apoyar a las gentes del mar, que con su profesionalidad y buen hacer muestran su amor por el mar, siendo las auténticos artífices de que estos manjares lleguen a nuestros paladares.

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 27/01/2024