Alfonso Villares pone en valor la calidad y sabor del pescado y marisco gallegos y destaca el impulso de su consumo como la mejor manera de apoyar al sector

Viveiro (Lugo), 21 de enero de 2024

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, destacó la excelente calidad y sabor del pescado y marisco gallegos y sus propiedades nutritivas con importantes beneficios para la salud. El titular de Mar, realizó estas manifestaciones acompañado por el presidente de la Federación Provincial de Cofradías de Lugo, Basilio Otero, y por el patrón mayor de Celeiro, Domingo Rey, durante la visita al Mercado de Viveiro donde también lamentó los efectos de la difusión de "manipulaciones" e “intoxicaciones” a cuenta del vertido de pellets a través de redes sociales y medios de comunicación que pusieron en cuestión a calidad y seguridad del consumo de los productos pesqueros gallegos utilizando incluso imágenes de otras fechas y en otros lugares del mundo.

En ese sentido el conselleiro valoró muy positivamente la iniciativa puesta en marcha esta semana por las cofradías y la Asociación Gallega de Depuradores de Moluscos (Agade) bajo el lema ‘Consume do noso' que busca contrarrestar toda esa desinformación poniendo en valor a reputación de los productos pesqueros, las cales cuentan con el reconocimiento más allá de nuestras fronteras por su sabor, altísima calidad y excelencia. Alfonso Villares señaló la importancia de las campañas de promoción y fomento del consumo de estos alimentos entre la población a la vez sirven para ensalzar el trabajo, dedicación y buen hacer de muchas generaciones de profesionales del mar que supieron hacer del mar gallego una gran despensa con los mejores productos. Finalizó animando a todos los gallegos y gallegas a participar en estas campañas y a consumir más pescado y marisco como el mejor gesto de apoyo para con las gentes que “aman y viven del mar”.

Imágenes relacionadas

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 21/01/2024