La plaza de Abastos de Santiago de Compostela acogió este sábado la final de esta categoría

La Xunta premia las creaciones culinarias de tres jóvenes en la final del Xuventude Crea en la especialidad Cocina

El primer premio fue para el santiagués Víctor Frank Calvo Estévez, el segundo para la noiesa Tania Castelo Martínez y el tercero para el coruñés Ramón Calvo Estévez, hermano del ganador

Santiago de Compostela, 20 de noviembre de 2023

La Xunta de Galicia premia el talento y la creatividad de la juventud gallega en la final de Cocina del programa Xuventude Crea 2023. Este sábado se celebró la final de esta categoría en la plaza de Abastos de Santiago de Compostela en la que el santiagués Víctor Frank Calvo Estévez resultó el ganador por su plato ‘Bao de mar con mariscos del comprado y emulsión de limón'.

El segundo premio fue para la noiesa Tania Castelo Martínez por su elaboración de Filloas ‘de Treboada' y el tercero galardón recayó en el coruñés Ramón Calvo Estévez y su plato ‘Carpaccio de volandeira y fresas en textura' y hermano del ganador. El jurado pudo escoger entre ocho platos que fueron elaborados en directo en la propia plaza de Abastos.

Durante estos días el Gobierno gallego está entregando los galardones de esta nueva edición del Xuventude Crea que premia el talento de la juventud en catorce disciplinas. Los ganadores recibirán un premio en metálico de 3.000 euros, el segundo clasificado llevará 1.500 euros y la dotación económica para el tercero es de 1.000 euros.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 20/11/2023