La exconselleira del Mar, Rosa Quintana, participa en la quinta sesión del ciclo de conferencias organizado por PSN sobre la dieta atlántica

Madrid, 16 de noviembre de 2023

El director de la casa de Galicia en Madrid, Javier Vázquez, participó ayer en la quinta sesión del ciclo de conferencias, con las grandes aportaciones de unas embajadoras de lujo: Rosa María Quintana y Lydia del Olmo.

La exconselleira del Mar de la Xunta de Galicia y doctora en biología, mostró el poder que tiene el mar, destacando la importancia de apostar por él y recordó que, formando parte de la dieta atlántica, debe ser fuente de alimentación por su gran aportación a la salud.

"El consumo de pescados y mariscos, desde niños, debe ser parte fundamental en la dieta. El pescado es salud. Hay que fomentar su consumo, apostar por su divulgación y por políticas que ayuden a llenar el carro de la compra", dijo Quintana.

Por su parte, Lydia del Olmo, chef Estrella Michelín del Restaurante Ceibe, incidió en la calidad de nuestras materias primas, así como en la aportación que realizan los cocineros para mostrar el producto.

"Los cocineros tenemos que ser difusores de la buena cocina, del buen producto y de llevar una dieta equilibrada y saludable. Nuestra cocina es humilde, sencilla y de calidad, y posible para todos", dijo Lydia del Olmo.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 16/11/2023