La Xunta busca a los mejores quesos de Galicia en la XXVI edición de su cata-concurso

Santiago de Compostela, 15 de noviembre de 2023

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, asistió esta mañana al inicio del concurso de la XXVI Cata de los Quesos Galicia, que organiza a Consellería de Medio Rural a través de dicha Agencia. La cata se desarrolló a lo largo de la mañana hoy en el Aula Gastrocultural del Mercado de Abastos de Santiago, con la participación de 12 expertos que escogieron a los mejores productos entre 45 muestras.

Cerca de 30 queserías participan con sus quesos pertenecientes a las Denominaciones de Origen Protegido (DOP) Queso tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón de la Costa y Cebreiro. Los ganadores recibirán la próxima semana sus reconocimientos como premiados de cada categoría.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 15/11/2023