La Xunta participará en el Fórum Gastronómic de Barcelona promocionando los productos gallegos con marca Galicia Calidade

En el evento, que se celebrará en la capital catalana del 6 al 8 de noviembre, participarán 25 expositores y 26 empresas y productores de varios sectores agroalimentarios y del mar gallegos, reconocidos bajo la marca Galicia Calidade o en proceso de certificación

Se organizarán programas gastronómicos y degustaciones en el Aula de Cata, dentro del área Experiencias de Calidade, con el objetivo de promocionar nuestra gastronomía basada en productos gallegos

Las 11 actividades que hay programadas consistirán en catas-degustación de productos gallegos con indicativo de calidad y varios showcookings en los que se harán preparaciones culinarias usando estos productos

Santiago de Compostela, 1 de noviembre de 2023

Galicia estará presente en el Fórum Gastronómic de Barcelona que se celebrará en la capital catalana del 6 al 8 de noviembre. Allí, 25 expositores y 26 empresas y productores de varios sectores agroalimentarios y del mar gallegos, reconocidos todos ellos bajo la marca Galicia Calidade o en proceso de certificación o amparados por indicativos como la denominación de origen o la indicación geográfica protegida. Podrán exponer sus productos en un espacio habilitado por la Xunta de Galicia, gracias a la colaboración de la Consellería do Medio Rural -a través de la Axencia da Calidade Alimentaria-, la Consellería do Mar y la Consellería de Economía, Industria e Innovación.

 

Además, se organizarán programas gastronómicos y degustaciones en el Aula de Cata, dentro del área Experiencias de Calidade, con el objetivo de promocionar nuestra gastronomía basada en productos gallegos. Todas las actividades enmarcadas en este espacio, previstas para los tres días que dura el evento, están dirigidas por personal de los consejos reguladores y de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria. En concreto, las 11 actividades que hay programadas consistirán en catas-degustación de productos gallegos con indicativo de calidad y varios showcookings en los que se harán preparaciones culinarias usando estos productos, dirigidas por profesionales del mundo de la restauración.

 

Ventajas de las empresas expositoras

Un evento de tal relevancia como es el Fórum Gastronómic de Barcelona supone un gran escaparate en el sector, convirtiéndose en una plataforma ideal para que los productores gallegos puedan tener acceso a nuevos mercados, de manera que puedan llegar a un público global y establecer contactos con potenciales clientes y socios comerciales de diferentes partes del mundo. La presencia en la feria les permite mostrar sus productos, realizar demostraciones en vivo, entregar muestras y material promocional y generar interacción directa con los visitantes.

 

Los expositores confirmados para esta acción conjunta representan una amplia muestra de productos de la industria alimentaria gallega, con alimentos del campo y del mar. De este modo, esta acción confirma el interés por la promoción de nuestros productores y la sinergia y complementariedad de nuestra industria alimentaria. Habrá también una selección de otros productos que permitan complementar las oportunidades gastronómicas que ofrece la industria gallega.

 

Las empresas expositoras  del stand Galicia Calidade serán Quescrem, Tarta de la Abuela, Bico de Xeado, Méndez Rojo, Gran Bazán, A Coroa, Gargalo, Viña Costeira, Bodega Ribada, Pazo Valdomiño, Licores e Augardentes Augavella, Queixería Barral, Santo André, Quesería Daniberto, Capitán Alga, Terras da Mariña, La Central Heladera, Mariscos O Percebeiro, Mariscos Alumar, Frigoríficos Rosa de los Vientos, Conservas A Rosaleira, Coren, Artesa Rías Baixas, Conservas Cortizo, Granja Campomayor y Jamones González.

 

Fecha de actualización: 01/11/2023