La Xunta pone en valor la calidad de los productos del mar gallego en el interior a través de la celebración del II Foro Galicia Sabe Amar en Ourense

Ourense, 26 de octubre de 2023

El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, acompañado del delegado territorial de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, inauguró hoy el II Foro GALICIA SABE A MAR sobre Investigación y Formación. Esta jornada es la segunda de las cinco que se van a llevar a cabo repartidas por el territorio gallego y que busca poner en valor no so los productos del mar sino también los beneficios que puede tener el consumo de los mismos dentro de una dieta saludable.

Antonio Basanta puso de manifiesto a importancia de seguir apostando por la investigación para mantener a Galicia como uno de los máximos exponentes en cuanto a la calidad de los productos del mar. El director general también destacó que la celebración de eventos de este tipo, con una programación en la que compartan espacio las mesas redondas, showcookings o degustaciones, constituyen la manera de contribuir a acercar el mundo del mar a zonas del interior con el objetivo de hacer una promoción del consumo de sus productos por toda la geografía gallega.

 

Imágenes relacionadas

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 26/10/2023