La ciudad de Lugo acoge hoy y el próximo martes la campaña de la Xunta 'GALICIA SABE AMAR', para fomentar el consumo de pescados y mariscos gallegos

El delegado territorial, Javier Arias, visitó la foodtruck instalada en la plaza del Camino Primitivo, que el día 31 estará en Aguas Férreas en horario de mañana y tarde

En cada parada los visitantes pueden degustar alguno de los 10 pinchos pensados para esta iniciativa, realizados a base de productos certificados del mar y de la tierra
 

Lugo, 26 de octubre de 2023

La ciudad de Lugo acoge hoy y el próximo martes, 31 de octubre, la campaña de la Consellería del Mar GALICIA SABE A MAR , que busca promover el consumo de pescados y mariscos gallegos.

El delegado territorial de la Xunta, Javier Arias, visitó la foodtruck que recaló hoy en la plaza del Camino Primitivo (de 12,00 a 15,00 horas y de 18,00 a 21,00); y que el martes estará en AuGas Férreas en el mismo horario.

La iniciativa quiere poner en valor la labor de los profesionales del mar, difundir la calidad de los productos gallegos y concienciar sobre la importancia de mantener unos buenos hábitos nutricionales que incluyan el pescado como alimento saludable.

En cada parada, los visitantes pueden degustar alguno de los 10 pinchos pensados para esta iniciativa, realizados a base de productos certificados del mar, como el berberecho de Noia, el bonito del norte, el mejillón de Galicia o pescados y mariscos con el sello pescadeRías junto con otros de la tierra con denominación de origen como las habas de Lourenzá, la miel, los pimientos, los quesos, el pan y las patatas.

La campaña cuenta con cuatro foodtrucks que están recorriendo localidades gallegas y de otros lugares de España. En la provincia de Lugo, las próximas paradas serán en Quiroga (mañana, 27 de octubre); Lourenzá (28 de octubre) y Monterroso (2 de noviembre). Hasta el momento ya fueron visitados 39 municipios lucenses.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 26/10/2023