El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria y el director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica asistieron al evento

La Xunta pone de relieve la gastronomía gallega en el Círculo de Empresarios de Vigo

Los directores intervinieron en el relatorio Conversación estratégica 01: Una cadena de valor que comienza en el campo o en el mar

Cabarcos destacó la importancia de la gastronomía gallega, amparada en muchos casos por sellos de calidad alimentaria, y que supone uno de los pilares de la economía de la comunidad

El director xeral de Pesca destacó los beneficios para la salud de los productos del mar y la importancia de promover su consumo a través de campañas como la impulsada por la Xunta GALICIA SABE AMAR

Vigo, 13 de septiembre de 2023

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado del director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Antonio Basanta, participó en el Ciclo de Jornadas 01 Galicia con valor añadido sobre gastronomía, centrándose en la restauración, bodegas y turismo, organizado por el Círculo de Empresarios de Galicia.

 

Los directores intervinieron en el relatorio Conversación estratégica 01: Una cadena de valor que comienza en el campo o en el mar. Por su parte, José Luis Cabarcos puso de relieve la importancia de la gastronomía gallega, amparada en muchos casos polvos sellos de calidad diferenciada, y que supone uno de los pilares de la economía de la comunidad, apoyado por parte de la Xunta de Galicia a través de instrumentos como la Lei de recuperación da terra agraria y la futura Lei da calidade alimentaria.

 

El director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica destacó los beneficios para la salud que tienen los productos del mar y la importancia de promover su consumo entre el conjunto de la población con campañas como la impulsada por la Xunta GALICIA SABE A MAR. Este tipo de iniciativas, incidió, contribuyen a poner en valor los pescados y mariscos gallegos, a impulsar su demanda, elevar sus precios y mejorar los ingresos de los profesionales del mar, lo que beneficia al conjunto de la economía.

 

Este ciclo de relatorios, celebrado en el Círculo de Empresarios de Vigo, se enmarca dentro del programa “Capacita Directivos 2023” y en esta jornada puso el foco sobre el proceso de transformación por lo que pasa la materia prima antes de convertirse en producto. El objetivo final es analizar como Galicia fue creando cadenas de valor, desde sectores primarios hasta llegar a ofrecer servicios de alta calidad que constituyen un reclamo por sí mismos. En este caso, se centran en la gastronomía gallega, que cuenta con un prestigio reconocido incluso más allá de nuestras fronteras.

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Fecha de actualización: 13/09/2023