El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó en el acto de apertura del curso académico 2023-2024 del CFEA Guísamo

La Xunta destaca el continuo aumento de las plazas ofertadas en los Centros de Formación y Experimentación Agraria

El director señaló que en el presente curso 2023-2024 se ofertaron un total de 328 plazas en lo que alcanza a la formación reglada, lo que representa una subida de cerca del 9% en relación con el curso anterior y de hasta un 17,4% respeto al curso 2021-2022

También puso de manifiesto el alto grado de cualificación que obtiene el personal formado en los diferentes centros dependientes de la Agacal, que lo hace especialmente atractivo para su inserción en el comprado laboral
 

Bergondo (A Coruña), 11 de septiembre de 2023

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó hoy en el acto de apertura del curso académico 2023–2024 del Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) Guísamo. En su intervención, el director destacó el continuo aumento de las plazas ofertadas en los centros de formación y experimentación agraria.

En este sentido, José Luis Cabarcos señaló que en el presente curso 2023-2024 se ofertaron un total de 328 plazas en lo que alcanza a la formación reglada, lo que representa una subida de cerca del 9% en relación con el curso anterior y de hasta un 17,4% respecto al curso 2021-2022. Asimismo, el director puso de manifiesto el alto grado de cualificación que obtiene el personal formado en los diferentes centros dependientes de la Agacal, que lo hace especialmente atractivo para su inserción en el mercado laboral.

Cabarcos también puso de relieve la importancia de esa mano de obra cualificada para la mejora tanto de los rendimientos de las producciones como de la conservación del medio ambiente, sin renunciar a la calidad del producto. Una premisa que recogen los nuevos instrumentos legislativos de la Xunta, como la Ley de recuperación de la tierra agraria o la futura Ley de la calidad alimentaria, además de las diferentes estrategias sectoriales llevadas a cabo por parte de la consellería de Medio Rural.

Por último, el director indicó que los centros de formación de la consellería están en constante actualización a través de los cursos de formación continua y de las actividades de transferencia, contando además con unos medios, instalaciones y equipaciones destacables. También destaca la implicación, profesionalidad y especialización técnica de su personal docente, lo que permite conseguir una formación integral de los alumnos de gran calidad para el desarrollo de su vida profesional y personal, aseguró Cabarcos.

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Fecha de actualización: 11/09/2023