La Xunta anima a consumir productos del mar en Arteixo con una de las foodtrucks de la campaña Galicia sabe amar

Esta iniciativa, que recorrió la geografía española y está de vuelta en Galicia, permite degustar una selección de recetas elaboradas con productos certificados del mar y de la tierra para ensalzar la gran variedad y calidad de recursos marinos de la comunidad

La acción promociona la excelencia de las materias primas gallegas al tiempo que rinde homenaje a la labor que realizan los profesionales de la cadena mar-industria

Arteixo (A Coruña), 30 de agosto de 2023 El delegado de la Xunta en A Coruña, Gonzalo Trenor, acompañado por el alcalde de Arteixo, Carlos Calvelo, visitó esta mañana una de las foodtrucks de la campaña GALICIA SABE AMAR que estuvo en Arteixo. Allí el delegado animó la locales y visitantes a probar los pinchos realizados con pescados y mariscos gallegos que se pueden degustar en el marco de esta campaña.

Esta iniciativa de la Xunta recorrió ya muchos municipios de España vinculados con el Camino de Santiago a través de cuatro furgonetas que están de vuelta en Galicia y que ya acercaron la calidad de los productos del mar la cerca de 230.000 personas.

El Ejecutivo gallego busca ensalzar de este modo la variedad y calidad de los pescados y mariscos de Galicia así como la gastronomía de la comunidad. En estas paradas los visitantes pueden degustar algunas de las 10 recetas que se elaboran con productos certificados del mar como el berberecho de Noia, el bonito del norte o el Mejillón de Galicia, junto con otros de la tierra con denominación de origen como las habas, la miel, los pimientos, los quesos, el pan y las patatas.

De este modo, la campaña de promoción de los productos del mar de Galicia -puesta en marcha en 2021 para, entre otros objetivos, rendir homenaje a los millares de profesionales que durante la pandemia trabajaron a destajo para que nos hogares gallegos no faltara un plato de pescado- acercará a la ciudadanía elaboraciones como choco con habas de Lourenzá, navajas en jugo de pimiento de Herbón o zamburiñas en escabeche con garbanzos. Así se muestra la calidad de los productos pesqueros gallegos y la gran labor que realizan los profesionales de los distintos los eres de la cadena mar-industria.

Las personas interesadas en visitar alguna parada de las cuatro rutas de foodtrucks  pueden informarse en los perfiles de redes sociales de la Consellería do Mar o en la página web de la campaña donde se actualizan los datos referidos a los distintos recorridos.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 30/08/2023