La directora general de Juventud, Participación y Voluntariado, Cristina Pichel, visitó esta semana el campamento que se desarrolla en el Centro Superior de Hostelería de Galicia

La Xunta fomenta el interés de los jóvenes por la cocina en un campamento de verano culinario

En este campamento, en el que participan chicos y chicas de entre 10 y 13 años, aprenden a iniciarse en la elaboración de alimentos, recetas del mundo y cocina creativa

Santiago de Compostela, 24 de agosto de 2023

La directora general de Juventud, Participación y Voluntariado, Cristina Pichel, acompañada del gerente de Turismo de Galicia, Antonio Casas, visitaron esta semana los niños y niñas que participan en el campamento El sabor del verano, que se desarrolla en el Centro Superior de Hostelería de Galicia.

En la oferta de la campaña de verano de la Xunta destacan los campamentos temáticos, como este que gira alrededor de la cocina, en la que los jóvenes aprenden a iniciarse en la elaboración de alimentos, conocen recetas del mundo, cocina creativa y también repostería. Estas actividades vienen acompañadas de otras al aire libre de carácter medioambiental, como rutas de senderismo o talleres de reciclaje.

A lo largo del verano alrededor de 60 niños y niñas participan en este campamento, con edades comprendidas entre los 9 y 13 años, y del que vuelven con nuevos conocimientos, amistades y habilidades culinarias.

La campaña de verano de este año 2023 es la más amplia de la historia, con más de 11.200 plazas en distintas actividades, pero también y la más variada y accesible. En ella se ofrecen actividades para todas las edades y gustos como campamentos, campos de voluntariado, minicampamentos o intercambios con otras Comunidades. El objetivo es que la juventud pase unos días de aprendizaje y diversión y que los padres cuenten con un servicio de conciliación para esta época estival.

 

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 24/08/2023