Xosé Merelles destaca la consolidación del Portamérica que unirá música y gastronomía durante tres días en Portas

Contará con las actuaciones de grandes artistas nacionales e internacionales, como Sebastián Yatra, Nicki Nicole, Bad Gyal, Guitarricadelafuente, Deluxe, M Clan, Loquillo, Molotov o Jorge Drexler

El espacio showrocking acogerá a 30 chefs internacionales que suman 14 Estrellas Michelin para hacer la fusión perfecta entre ritmo y cocina
 

Santiago de Compostela, 11 de julio de 2023

El director de Turismo de Galicia, Xosé Manuel Merelles, destacó hoy en la rueda de prensa de presentación del PortAmérica 2023, la consolidación de este festival que une música y gastronomía de calidad en el que prima la sostenibilidad y que ya consigue su 11 edición en un entorno natural extraordinario, como es la azucarera de Puertas.

Xosé Manuel Merelles participó en la rueda de prensa junto al presidente de la Diputación de Pontevedra, Luis López; el alcalde de Puertas, Ricardo Martínez; los representantes del Festival, Kin Martínez y Carlos Rodríguez; el representante de patrocinios musicales Estrella Galicia, Juan Martinez Inchausti, y el chef y comisario del showrocking, Pepe Solla.

Merelles indicó que el PortAmérica se convirtió ya en un emblema de los festivales gallegos y tense convertido por su originalidad en un festival distinto, familiar, con 30 chefs cocinando en directo, y con grandes artistas nacionales e internacionales, como Sebastián Yatra, Nicki Nicole, Bad Gyal, Guitarricadelafuente, Deluxe, M Clan, Loquillo, Molotov o Jorge Drexler. De hecho, el espacio showrocking, acogerá a 30 chefs internacionales que suman 14 *Estrellas *Michelin para hacer la fusión perfecta entre ritmo y cocina.

El turismo de festivales está ganando cada vez más adeptos en Galicia. Comenzamos el año pasado con los conciertos del Xacobeo a los que asistieron más de 1,1 millón de personas con más de 500 artistas llegados desde todos los lugares del mundo por más de 70 ayuntamientos de nuestra comunidad”, destacó el director de Turismo de Galicia.

Xosé Manuel Merelles destacó que Galicia va por el buen camino y se está situando en el mapa de los festivales y de los conciertos. “Desde lo Gobierno gallego estamos muy orgullosos de tener el privilegio de seguir viendo como, tras el éxito de la programación cultural iniciada en el Año Xacobeo, sigue este año con conciertos de tan alto nivel y tan bien organizados y en entornos tan originales como esta”, finalizó Merelles.

En este edición, y aprovechando la vocación gastronómica del festival, la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria va a estar presente en el denominado espacio QUEIXIÑO, donde se podrán degustar una elección de los vinos y quesos premiados en 2022 en las Catas de Galicia.

 

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Fecha de actualización: 11/07/2023