El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria y el alcalde de Abegondo acudieron a la jornada técnica de la carne de cachena

La Xunta participa en la jornada técnica de resultados sobre la alimentación de la raza autóctona gallega cachena

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria asistió a la presentación de resultados de la producción de calidad de carne de novillo de raza cachena

Para finalizar la jornada hubo una demostración culinaria sobre corte de carne de vaca cachena
 

Abegondo (A Coruña), 10 de julio

de 2023

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, acudió en el Centro de Investigaciones y Experimentaciones Agrarias de Mabegondo la una jornada técnica en la que se presentaron los resultados de la categoría Novillo de raza cachena. En este encuentro participaron técnicos del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), del Centro Tecnológico de la Carne (CTC) y de la empresa Proyecto Mi Tierra. Como cierre, se celebró una demostración de tala de carne a la que asistió también el alcalde de Abegondo, José Luis Santiso.

Durante esta jornada se presentaron los análisis nutricionales de los alimentos suministrados a los novillos de raza cachena. Así, la técnica del Centro de Investigaciones y Experimentación Agrarias de Mabegondo, Carmen Montes, ofreció a los asistentes los resultados de la producción de calidad de la carne de esta raza autóctona. Por su parte, el Centro Tecnológico de la Carne, centró su exposición en la maduración de esta carne de vacuno.

Con todo, los asistentes la esta jornada enmarcada en el Fondo Europeo Agrario de Desarrollo Rural, pudieron visitar en las instalaciones del Centro de Mabegondo varios ejemplares de vaca cachena. Para finalizar la jornada, se les ofreció una muestra y degustación de los diferentes cortes de carne de la categoría novillo de esta raza de vaca gallega.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 10/07/2023