Cinco foros de la campaña Galicia sabe amar pondrán en valor la gastronomía del mar de la comunidad gallega

El Hotel Monumento San Francisco acogerá mañana a las 12,30 horas a presentación de estos eventos que se celebrarán en A Coruña, Lugo, Ourense, Vigo y Santiago de Compostela y que buscan ensalzar la calidad de los pescados y mariscos gallegos

Estas jornadas se suman a las cuatro rutas con foodtrucks que están recorriendo distintos ayuntamientos de España en los que ofrecen degustaciones a base de productos certificados del mar de Galicia
 

Santiago de Compostela, 20 de junio de 2023

La Xunta realizará en próximos meses cinco foros para poner en valor a gastronomía del mar a través de charlas, mesas redondas, demostraciones de cocina en directo y degustaciones. El Hotel Monumento San Francisco acogerá mañana a las 12,30 horas la presentación de estos eventos que se celebrarán en A Coruña, Lugo, Ourense, Vigo y Santiago de Compostela y que se enmarcan dentro de la campaña GALICIA SABE A MAR .

Con cuyo objeto, los foros se celebrarán en cinco ciudades gallegas y en ellos participarán profesionales del mar, chefs, investigadores, operadores turísticos, docentes y alumnos, profesionales de la salud, periodistas especializados, influencers y entidades o instituciones del sector. De este modo, en ellos se analizarán los retos de futuro y se buscará crear alianzas en el ámbito de la cocina relacionada con el mar así como implicar a la sociedad a través de las distintas actividades y talleres.

Las cinco jornadas girarán en torno a una temática protagonista en cada una de las ciudades, como son el territorio, la sostenibilidad, la formación y la investigación, la salud y el bienestar y las redes sociales.

Además estos encuentros servirán para crear contenido de valor sobre la oferta culinaria y los productos del mar de la comunidad gallega, destacar y promover la oferta gastronómica local así como proyectos del ámbito marítimo-pesquero del entorno de las ciudades en las que se celebrarán.

Estas jornadas se suman a las cuatro rutas con foodtrucks que están recorriendo distintos ayuntamientos de España en los que ofrecen degustaciones a base de productos certificados de las rías gallegas y que también forman parte de la campaña GALICIA SABE A MAR . Una iniciativa con la que Ejecutivo gallego busca animar a la ciudadanía a consumir pescados y mariscos, impulsar su venta y poner en valor la labor de los profesionales del mar.

Imágenes relacionadas

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 20/06/2023