La Xunta pone en valor el sector cárnico gallego en la XXI Fiesta gastronómica del Codillo de A Lama

Se trata de una cita anual en la que los asistentes pueden degustar este plato, así como otras preparaciones de la gastronomía local y sobremesas caseras

Allí, se destacó la Estrategia de dinamización del sector cárnico, que tiene como objetivo situar a Galicia como una región de referencia en este ámbito fundamental del rural gallego
 

A Lama (Pontevedra), 11 de junio de 2023

El director xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, asistió hoy a la XXI Fiesta gastronómica del Codillo, que se celebra en el ayuntamiento pontevedrés de A Lama. Se trata de una cita anual en la que los asistentes pueden degustar este plato, así como otros típicos de la gastronomía local y sobremesas caseras.

Allí, se puso en valor el sector cárnico gallego, un ámbito fundamental de nuestra economía que la Xunta apoya con iniciativas como la Estrategia de dinamización, así como con aportaciones económicas o campañas de promoción.

Cuanto a la Estrategia, puesta en marcha recientemente, tiene como objetivo principal situar a Galicia como una región de referencia en la producción de carne, con un alto nivel de competitividad y sostenibilidad.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 11/06/2023