Martina Aneiros ensalza las bondades de la zamburiña de Ferrol durante el showcooking que los cocineros Javier Olleros y Dani López ofrecieron en el puerto

Ferrol, 9 de junio de 2023

La delegada territorial de la Xunta en Ferrol, Martina Aneiros, asistió esta mañana al showcooking que los cocineros Javier Olleros (con dos estrellas Michelín) y Dani López (con dos soles Repsol) ofrecieron en la Sala Curuxeiras de la Autoridad Portuaria de Ferrol-San Cibrao al amparo de las primeras Jornadas de la Zamburiña de Ferrol donde ensalzó las bondades de este producto tan característico de la ría ferrolana. La cita estuvo organizada por la asociación de hostaleros Férvello y la Cofradía de Pescadores de Ferrol, con la colaboración de la Autoridad Portuaria de Ferrol-San Cibrao.

Durante la demostración, los profesionales elaboraron para los asistentes varias recetas tomando como base la zamburiña de la ría ferrolana, que se encuentra estas semanas en plena campaña de extracción.

Las primeras Jornadas de la Zamburiña de Ferrol se celebran hasta el próximo domingo 11 de junio en varios establecimientos hosteleros de Ferrol Viejo en el que se puede degustar esta receta tradicional cocinada con patatas fritas, pimiento rojo, cebolla y pimentón.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 09/06/2023