La Xunta destaca la importancia de que las personas celíacas tengan una oferta gastronómica variable y segura

El director xeral de Familia, Infancia e Dinamización Demográfica, Jacobo Rey, asistió hoy a la II Feria gastronómica sin gluten organizada por Acega

Santiago de Compostela, 14 de mayo de 2023

El director xeral de Familia, Infancia e Dinamización Demográfica, Jacobo Rey, asistió hoy a la II Feria gastronómica sin gluten que organizó la Asociación de Celíacos de Galicia (Acega) en el Hotel Oca Porta do Camiño. Jacobo Rey destacó la importancia del trabajo que realiza esta entidad, que cuenta con la colaboración de la Xunta, para que las personas celíacas tengan acceso a productos gastronómicos variados y seguros.

 

El evento contó con la participación de diferentes puestos de comida sin gluten de establecimientos de toda la comunidad y de algunas marcas comerciales. Además, se habilitó una zona gastronómica para disfrutar de un menú degustación totalmente apto para celíacos y la jornada incluyó actividades de ocio como showcookings, animación infantil o actuaciones musicales.

Fecha de actualización: 14/05/2023