El presidente de la Xunta participó esta tarde en la inauguración del hotel Pepe Vieira en Poio (Pontevedra)

Rueda destaca la importancia de los hosteleros gallegos para situar la comunidad como destino turístico y gastronómico de referencia

Ensalza la ambición de los profesionales por sacar el mejor beneficio de los productos del país y aprovechar toda su calidad

Garantiza el compromiso del Ejecutivo a través de medidas como el 2º Plan Territorial de Sostenibilidad Turística en Destino, que supondrá una inversión de 34,5 M€ desde este año y hasta el 2025 para modernizar el sector en Galicia

Poio (Pontevedra), 30 de marzo de 2023 El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, destacó esta tarde en la inauguración del hotel Pepe Vieira en Poio la importancia de los profesionales de la hostelería gallega para situar la comunidad como referencia nacional e internacional en el sector turístico y gastronómico. 

Después de conseguir su segunda estrella Michelín en diciembre del 2022, el restaurante Pepe Vieira estrena una sección de hotel con 14 habitaciones. Durante la inauguración de estas nuevas instalaciones, Rueda le agradeció al chef Xosé Cannas su apuesta por la innovación primero en la cocina y desde ahora en el turismo de descanso. 

El presidente atribuyó el éxito cultural, turístico y gastronómico de Galicia a la ambición de proyectos como el del Pepe Vieira, un ejemplo de cómo sacar el mejor beneficio de los productos del país y aprovechar toda su calidad.

En esta línea, manifestó el apoyo y el compromiso de la Xunta con el sector a través de medidas como el 2º Plan Territorial de Sostenibilidad Turística en Destino, que supondrá una inversión de 34,5 M€ desde este año y hasta el 2025. El principal objetivo de este proyecto pasa por modernizar y potenciar el desarrollo de la enogastronomía en Galicia.

 

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 30/03/2023