El Foodtruck de "Galicia sabe Amar" promueve en la provincia de Ourense el consumo de pescados y mariscos

O Pereiro de Aguiar (Ourense), 12 de marzo de 2023 La conselleira del Mar, Rosa Quintana, acompañada por el director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, y por el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, visitó este mediodía el foodtruck de la campaña GALICIA SABE A MAR que hoy está en O Pereiro de Aguiar. Allí la conselleira animó a locales y visitantes a probar los pinchos realizados con pescados y mariscos gallegos que se pueden degustar en el marco de esta campaña. Esta iniciativa de la Xunta consiste en cuatro rutas gastronómicas que recorrerán cerca de 260 municipios de toda España vinculados con el Camino de Santiago y en los que se servirán más de 200.000 pinchos.

La Xunta busca ensalzar de este modo la variedad y calidad de los productos del mar gallegos así como la gastronomía de la comunidad. Además de estar hoy en O Pereiro de Aguiar, hace unos días estuvo en Ribadavia mañana lunes estará en Barbadás y el martes en Celanova. En estas paradas los visitantes pueden degustar 10 recetas que se elaboran con productos certificados del mar como el berberecho de Noia, el bonito del norte o el mejillón de Galicia, junto con otros de la tierra con denominación de origen como las habas, la miel, los pimientos, los quesos, el pan y las patatas. Las personas interesadas en visitar alguna parada de las cuatro rutas de foodtrucks pueden informarse en los perfiles de redes sociales de la Consellería del Mar donde se actualizan los datos referidos a los distintos recorridos.

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 12/03/2023