La Xunta pondrá en valor en Madrid la calidad del producto diferenciado con el sello Ternera Gallega Suprema

El conselleiro do Medio Rural, acompañado del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, participará en un evento el próximo lunes en la Casa de Galicia donde se podrá degustar las propuestas de tres reconocidos chefs

La iniciativa busca identificar la categoría Ternera Gallega Suprema como una marca de calidad diferenciada resultado de la tradición y del respeto al medio ambiente, que destaca además como producto gastronómico versátil

Cabe recordar en esta línea la campaña de promoción a nivel nacional impulsada por la Xunta en colaboración con Ternera Gallega, para aumentar la sensibilización y el consumo de Ternera Gallega Suprema, con un presupuesto total de 1,4 millones de euros
 

Santiago de Compostela, 25 de febrero de 2023

El conselleiro do Medio Rural, José González, acompañado del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, participará este próximo lunes en un evento en la Casa de Galicia en Madrid que tiene como objeto poner en valor el producto diferenciado con el sello Ternera Gallega Suprema. El acto sucede a la campaña de promoción a nivel nacional impulsada por la Xunta en colaboración con el Consello Regulador das Indicacións Xeográficas Protexidas (IXP) de Carne de Vacún de Galicia para aumentar la sensibilización y el consumo de estas producciones cárnicas.

 En concreto, el próximo lunes no solo habrá tiempo para recordar esta campaña sino especialmente para degustar las propuestas de tres reconocidos chefs. Así, los cocineros José Manuel Mallón, Miguel Fernández y Javier Rodríguez “Taky” elaborarán diferentes platos con cortes de Ternera Gallega Suprema como protagonistas. La finalidad es mostrar su calidad, pero también la versatilidad de la carne con diferentes tipos de preparación y con maridajes de otros productos gallegos con sello de calidad, como puede ser el queso con denominación de origen protegida San Simón da Costa, o las producciones con IXP de Fabas de Lourenzá, Grelos de Galicia, Castaña de Galicia o Pan de Cea.  

Cabe recordar que el producto distinguido con el sello Ternera Gallega Suprema es el que procede de explotaciones tradicionales con base territorial, con vacas madres y en el que se garantizan cuando menos 7 meses de lactancia, dentro de la indicación geográfica protegida Ternera Gallega, que es el indicativo de calidad cárnico que más certifica en España –casi un 60%–. Así, destaca por ser una marca de calidad diferenciada resultado de la tradición y del respeto al medio ambiente, que apuesta por el bienestar animal, por la biodiversidad y por la gestión del territorio. 

Con la acción del próximo lunes en Madrid se da continuidad así a la campaña lanzada a nivel nacional el pasado otoño que tenía como principal objetivo aumentar la sensibilización del público en general en relación con esta IXP y con el consumo de vacuno de calidad diferenciada. Una campaña que contó con un presupuesto global de 1,4 millones de euros.

 

 

Fecha de actualización: 25/02/2023