La Casa de Galicia en Madrid acoge una degustación de porco celta para dar a conocer esta raza autóctona

Madrid, 22 febrero de 2023

La Casa de Galicia en Madrid acogió una degustación de porco celta, ofrecida por la Asociación de Criadores de Ganado Celta (Asoporcel) a la que asistieron un ciento de personas.

El director de la Casa de Galicia, Juan Serrano, mostró la satisfación de esta entidad de promover el conocimiento en Madrid de una parte importante de la cultura y gastronomía de Galicia, como es el cocido, y también de una raza autóctona, como es el porco celta. “El cerdo celta vino para quedar en Madrid”, aseveró.
 
Por su parte, los portavoces de Asoporcel explicaron a los asistentes las características de la raza autóctona del  porco celta y mostraron su interés porque esta sea la primera de muchas ediciones en la Casa de Galicia.
 
Representantes de la cultura, política y sociedad se dieron cita en esta degustación, a la también acudieron bloggers gastronómicos y medios especializados, además de reconocidos hostaleros madrileños, así como distintos representantes del sector de la alimentación tanto de Madrid, como de otras zonas del país.
 
 

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 22/02/2023