La conselleira de Medio Ambiente, Territorio y Vivienda firmó el convenio de adhesión de Clusaga a esta iniciativa

La Alianza por el Clima promovida por la Xunta suma el apoyo del Clúster Alimentario de Galicia

Ángeles Vázquez incide en que el apoyo de Clusaga supondrá un avance muy importante para poner a Galicia en la vanguardia frente al calentamiento global y sus consecuencias

Santiago de Compostela, 10 de febrero de 2023

La Alianza por el Clima, promovida por la Xunta, sumó el apoyo del Clúster Alimentario de Galicia, tras la reciente firma del convenio de adhesión por parte de la conselleira de Medio Ambiente, Territorio y Vivienda, Ángeles Vázquez, y el director de Clusaga, Roberto Alonso.

 

Después de destacar que la 'Alianza Galega polo Clima' cuenta ya con más de 40 entidades adheridas -universidades, autoridades portuarias, clubes deportivos, empresas y otras entidades-, Ángeles Vázquez incidió en que el apoyo de Clusaga supondrá un avance muy importante para poner a la Comunidad en la vanguardia frente al calentamiento global y sus consecuencias.

 

Como recordó la conselleira, esta Alianza supone asumir las líneas estratégicas marcadas por el Gobierno gallego en esta materia y una serie de deber como establecer acciones dirigidas a la adaptación o mitigación del cambio climático en Galicia; fomentar el intercambio de información científica, tecnológica, socioeconómica o jurídica sobre este tema; promover y apoyar la investigación vinculada al clima, y acelerar el desarrollo y la difusión de tecnología para la transición hacia sistemas de energía de bajas emisiones.

 

El Clúster Alimentario de Galicia está conformado por más de 140 empresas del sector de la alimentación y bebidas, así como por las universidades de Santiago de Compostela y de A Coruña, y su misión es contribuir al fortalecimiento, potenciación, crecimiento sostenible y mejora de la competitividad, así como de la internacionalización del sector alimentario de Galicia.

 

Además, sus acciones con respecto a la sostenibilidad se articulan dentro del marco de la Comisión de Sostenibilidad y de sus grupos de trabajo, entre los que se encuentra el Subcomité de Colaboración Institucional para la Sostenibilidad del Sector Alimentario.

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Fecha de actualización: 10/02/2023