La Xunta señala la importancia de la enogastronomía gallega durante la presentación de la Feria del Cocido de Lalín

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó en la presentación de la Feria del Cocido de Lalín que tuvo lugar esta mañana en la Cidade da Cultura

Santiago de Compostela, 7 de febrero de 2023

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó hoy en el acto de presentación de la Feria del Cocido de Lalín llevado a cabo en la Cidade da Cultura de Santiago de Compostela, donde puso en valor a larga trayectoria de esta fiesta  de interés turístico internacional, que una edición más reúne a cientos de personas en Lalín.

 

La directora de Turismo hizo especial hincapié en la importancia de la enogastronomía dentro de la oferta turística de nuestra Comunidad ya que constituye el segundo motivo por lo que los turistas se acercan a Galicia. Por eslabón, explicó Castro, se puso en marcha el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística de Enogastronomía de Galicia, con el objetivo de promocionar Galicia como destino enogastronómico de primer nivel poniendo en marcha actuaciones transformadoras en diferentes áreas de Galicia, con una dotación presupuestaria de 35,4 M €.

 

La promoción de la gestión sostenible desde los destinos y la potenciación del territorio enogastronómico gallego como un espacio de desarrollo turístico competitivo cuya proyección y comercialización alcancen el ámbito nacional e internacional son los objetivos alrededor de los que se vertebra este plan, con un fuerte contenido en la digitalización y en la innovación gastronómica.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 07/02/2023