La Xunta participa en la presentación del Plan territorial de sostenibilidad turística de enogastronomía del que se beneficiarán 30 ayuntamientos en la provincia de Ourense
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, precisó que este Plan dará lugar a tres intervenciones en la provincia
La iniciativa dotada con 34,5 M€ engloba actuaciones en 80 ayuntamientos de las 4 provincias gallegas que tienen como objetivo la promoción de nuestra comunidad como destino enogastronómico de primer nivel
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el delegado territorial de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, participaron hoy en la presentación de los Planes de Sostenibilidad Turística de Enogastronomía en la provincia de Ourense, del que se beneficiarán 30 ayuntamientos que contarán con 4 millones de euros para llevar a cabo 3 de los Planes aprobados en la Conferencia Sectorial de Turismo, la propuesta del Gobierno gallego.
Estas intervenciones forman parte del Plan Territorial de Galicia, que está compuesto por 3 Actuaciones de Cohesión en Destino (ACD), con una inversión de 14,9 millones de euros, y 11 Planes de Sostenibilidad Turística en Destino (PSTD), impulsados por entidades locales, que recibirán un total de 17 millones de euros. El Plan Nacional de Enogastronomía contempla en Galicia también 2 PSTD nacionales que cuentan con un presupuesto de 2,6 millones de euros.