Alfonso Villares asiste a la presentación de los avances científicos-tecnológicos de Anfaco-Cecopesca

La Xunta de Galicia mantiene una colaboración intensa con esta Asociación gracias al convenio suscrito a comienzos de año para la promoción y mejora de la comercialización de las conservas del mar, con el fin de impulsar la competitividad del sector y favorecer su crecimiento

Vigo, 11 de julio de 2024

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, participó este jueves en el consejo rector de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, Anfaco-Cecopesca, que incluyó la presentación de los avances en actividades científico-tecnológicas correspondientes al primero semestre de 2024.

El dirigente autonómico apoyó así la labor que viene desarrollando esta entidad y con la que la Consellería mantiene una colaboración anual en el ámbito de la promoción y mejora de la comercialización de las conservas del mar, con el fin de impulsar la competitividad del sector y favorecer su crecimiento. 

Tal es así que, con el convenio suscrito a comienzos de año por la Xunta y Anfaco, se están desarrollando distintas acciones de promoción y difusión de la calidad de los productos del mar transformados. El objetivo es intensificar el conocimiento del conjunto de la ciudadanía sobre ellos e impulsar el desarrollo del sector en esa materia.

En este sentido, entre otras actuaciones, se incluyen diversas iniciativas relacionadas con la sostenibilidad, la transformación digital, la seguridad alimentaria, la mercadotecnia y la I+D+i. Al mismo tiempo, en el ámbito de la promoción internacional, se está trabajando en conjunto con la industria transformadora y conservera para impulsar su presencia en los mercados prioritarios, llevando los productos a ferias de alimentación estratégicas para el sector.

Otro de los grandes objetivos del acuerdo es favorecer el conocimiento del mundo y la historia de la conserva con la digitalización y la mejora del acceso online del patrimonio cultural de esta industria alimentaria con vistas tanto a su conservación a largo plazo como ampliar su alcance y relevancia. Por este motivo, la puesta en marcha de una campaña de promoción digital, trasladando las ventajas de su consumo por ser un producto seguro, saludable, nutritivo y versátil, es otro de los ejes de actuación de esta colaboración conjunta.

Imágenes relacionadas

Departamento:
C. del Mar
Fecha de actualización: 11/07/2024