Alfonso Villares ponen en valor a pesca artesanal e insiste en su fomento para impulsar la economía gallega

Porto do Son (A Coruña), 6 de julio de 2024

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, acompañado por el director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Antonio Basanta, participó en la Degustación Azul de Portosín, que tuvo lugar este sábado en el municipio de Porto do Son, para poner en valor la pesca artesanal y fomentar su crecimiento. El titular de Mar destacó que esta actividad es el motor principal de muchas poblaciones pesqueras que contribuyen al desarrollo económico y a la generación de una cultura que favorece al turismo y la dinamización del litoral gallego. En esta línea, también elogió a la Cofradía de Pescadores San Andrés de Portosín, que se constituye como una de las bases más importantes para las descargas en Galicia de la flota del cerco.

Por otro lado, el responsable autonómico reconoció el papel de las mujeres marineras que, con el paso del tiempo y mucho trabajo, han adquirido una importancia socioeconómica decisiva en el complejo mar-industria y que continúan manteniendo viva una profesión que realiza una inmensurable contribución a nuestro patrimonio cultural y marítimo. Además, Villares subrayó que desde el Gobierno gallego se seguirá apostando por este tipo de iniciativas que ayudan a impulsar la economía y que posicionan a los productos pesqueros en una posición única en los mercados internacionales.

Fecha de actualización: 06/07/2024