Un acuerdo entre el CSHG y Meliá facilita el acceso a los estudios a candidatos vinculados a la cadena hotelera

El Centro Superior de Hostelería de Galicia cerró también colaboraciones con las firmas Barceló, Iberostar y Vincci con el mismo objetivo y están previstos nuevos convenios

Santiago de Compostela (A Coruña), 26 de junio de 2024

El director del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), Jose Paz Gestoso, y la vicepresidenta de Talent & Culture de Meliá Hotels International, Pilar García, firmaron recientemente en Mallorca un acuerdo de colaboración para facilitar el acceso al grado en Gestión de Empresas Hosteleras y al Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería a personas ligadas a esta firma. La cadena hotelera apuesta por el CSHG por su excelencia y profesionalidad en la formación de directivos en la industria turística.

 

Gracias a esta colaboración, Meliá puede seleccionar cuatro candidatos que recibirán el alojamiento gratuito. Son dos bolsas para el grado y otras dos para el Curso de Chef. Los beneficiarios pueden ser empleados, colaboradores y otras personas vinculadas a la firma con sede en la capital de España y que cuenta con una cartera de 400 hoteles en 40 países.  El plazo de duración del convenio de colaboración será desde el momento de la firma hasta la finalización de los estudios del candidato beneficiario.

 

Encuentro con antiguos alumnos en la central

El director y subdirector del CSHG, Jose Paz y Luis Rial respectivamente, mantuvieron un encuentro con algunos de los antiguos alumnos de la escuela que trabajan en la central de Meliá. El centro suministra de directivos la mayor cadena hotelera española, hasta el punto de que un porcentaje importante de trabajadores tienen responsabilidad en establecimientos de la compañía. 

 

El CSHG trabaja desde sus inicios hace 30 años con muchas de las principales empresas hosteleras nacionales e internacionales. De hecho, las prácticas son una puerta de entrada para el alumnado en el mercado laboral y una oportunidad para las compañías de conseguir el talento del CSHG.


Más firmas con Vincci, Iberostar y Barceló

En fechas anteriores, la dirección del CSHG ya firmó acuerdos con Vincci Hoteles (41 hoteles en 4 países), Iberostar Hotels & Resorts (120 en 19 países) y Barceló (183 en 31 países).

 

En el caso de Vincci, su director general, Carlos Calero, también estudió ampliar su oferta de stage (prácticas) con el CSHG con más alumnos de prácticas. La cadena ofrece más plazas y con mejores condiciones en puestos directivos.

 

CSHG oferta el grado en Gestión de Empresas Hosteleras, menciones en Dirección Hotelera y Gastronomía, título oficial de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), además de un curso propio para formar cocineros de un año de duración: el Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería.

 

Después de una serie de medidas aprobadas por la Xunta de Galicia para facilitar el acceso a estos estudios, la matrícula cuesta este curso 4.000 € (se redujo en un 50 % con respecto al curso pasado) y se aprobaron 52 nuevas bolsas de estudio (se triplicó la oferta) que cuenta con el alojamiento y el mantenimiento gratuito. Las personas interesadas en matricularse pueden llamar al 981 54 25 59/93, enviar un WhatsApp al 689 188 437 o escribir a info@cshg.es.

 

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 29/06/2024