La consellería de Medio Rural destaca la calidad de los vinos, aguardientes y licores de la comunidad en la celebración de las Catas de Galicia 2024

El evento cuenta con una fase de selección previa, que se está celebrando, y una cata final donde se designarán las muestras más destacables

El objetivo es promocionar la personalidad y características de la producción con certificación de origen gallega

Santiago de Compostela, 28 de junio de 2024

La Consellería de Medio Rural fomenta el reconocimiento de los vinos, aguardientes y licores tradicionales de la comunidad en la celebración de las Catas de Galicia 2024. Más de 400 muestras pertenecientes la cerca de 200 empresas acogidas a las denominaciones de origen e indicación geográficas se presentaron al certamen y serán valoradas por 65 profesionales.

La cata a ciegas tiene lugar en el Pazo de Quián, en Sergude. Con el objetivo de determinar los mejores vinos, aguardientes y licores tradicionales de Galicia de este 2024, el evento se divide en dos etapas: una fase de pre-cata o selección previa, que se está celebrando y se extenderá hasta el 3 de julio, y una cata final en la que participarán expertos de diversos ámbitos relacionados con la enología y el sector agroalimentario. La entrega de premios se realizará el 12 si julio en una gala en la que se pondrán de manifiesto las calidades de la producción gallega en este área y el trabajo existente detrás de ella.

La Consellería destaca a través de esta actividad a importancia de promocionar, identificar y premiar a aquellos vinos, aguardientes y licores elaborados fundamentalmente con uvas de variedades autóctonas, productos dotados de un carácter único y de una personalidad reconocible dentro y fuera de la comunidad.

Fecha de actualización: 28/06/2024