Xosé Merelles destaca el papel del Centro Superior de Hostelería en la fortaleza turística gallega

El director de Turismo de Galicia participa en la ceremonia de fin de grado de más de 40 alumnos del último curso de Diploma de Gestión de Empresas Hoteleras

Santiago de Compostela (A Coruña), 25 de mayo de 2024

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, participó hoy en la ceremonia de fin de grado de más de 40 alumnos del curso de Diploma de Gestión de Empresas Hoteleras, impartido en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), donde destacó la gran contribución que está teniendo el centro "a la hora de fortalecer el turismo en Galicia con profesionales muy bien preparados y cualificados", explicó.

Durante el acto puso de manifiesto a importancia del modelo llevado a cabo en el centro "donde la formación práctica es una de las importantes claves del éxito". En este sentido, agradeció a las cadenas hoteleras y empresas turísticas su confianza en el alumnado del centro, como el Grupo Iberostar que fue el padrino de esta promoción y estuvo representado con Javier Muñoz, su director general de Operaciones de Europa, Oriente Medio y África.

Como dijo, el año pasado fueron al Centro Superior una quincena de cadenas hoteleras nacionales e internacionales a seleccionar alumnos para sus prácticas y programas de desarrollo de directivo y hay alumnos que llegan a tener más de 10 ofertas de prácticas de 10 compañías diferentes tanto nacionales como internacionales, con el que el alumno puede elegir con quien va a desarrollar su futuro profesional, expresó. Al tiempo indicó que el 90% del alumnado continúa con un plan de carrera de la propia empresa donde hizo parte de sus prácticas.

Xosé Merelles hizo mención a la importancia de que hace dos años, y gracias al apoyo constante de la Universidad de Santiago de Compostela, se imparte el grado en Gestión de Empresas Hotaleiras con dos especialidades: dirección hotelera y gastronomía. "Es la constatación de que evolucionamos pero sin cambiar la esencia ya que seguimos formando buenos profesionales que se ajustan a las necesidades del sector y hay una empleabilidad que ronda el 96%".

Destacó la "visión integral" de la formación del centro de los negocios hosteleros dentro de la industria hotelera, restauración, agroalimentaria, eventos y turismo en general y también la apuesta por la innovación y la formación constante buscando el reciclaje de los trabajadores en activo. Por eso tiene un plan de formación anual para los profesionales del sector turístico, emprendimiento y digitalización que viene funcionando en los últimos años.

Imágenes relacionadas

Fecha de actualización: 25/05/2024