La Consellería do Mar destaca la importancia de promover el consumo de pescados y mariscos en comedores colectivos y de conquistar el paladar de los más jóvenes

A Coruña, 9 de abril de 2024

El director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, participó este lunes en la mesa redonda Comer bien en comedores colectivos sostenibles. Garantías de calidad y buenas prácticas de los productos que se celebró en el Galicia Fórum Gastronómico. Acompañado por José Luis Cabarcos, director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), Manuela Oviedo, gerente del GALP Costa Sostenible y moderados por Rocío García Carregal, secretaria de Slow Food Compostela, abordaron las estrategias para promover el consumo de productos de kilómetro cero y una dieta más saludable. 

La Consellería do Mar puso en valor pescadeRías, sello de identidad para los pescados y mariscos procedente de la flota artesanal, ejemplos de frescura, calidad y proximidad. Antonio Basanta apostó por intensificar el consumo general de productos del mar en comedores como los escolares, universitarios o en las residencias de mayores y señaló la importancia de promover estas alimentos entre los más jóvenes, con campañas como Ti sí que eres un buen pescado o Fai click a tu bocata. En la jornada de hoy en el Galicia Fórum Gastronómico hubo en el stand de la Consellería dos degustaciones de la propia pescadeRías, otra de conservas con Cata a lata de Anfaco y una más de Mejillón de Galicia.   

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C. del Mar
Fecha de actualización: 08/04/2024