El presidente de la Xunta intervino en la gala del XXV aniversario del distintivo
Rueda celebra que el éxito de la marca Galicia Calidade asociara para siempre la excelencia al nombre y a los productos de la Comunidad
Ponen en valor la trayectoria de las 150 empresas que se sumaron a la iniciativa y que contribuyeron a la singularidad y al prestigio de la Comunidad gallega en todo el mundo
Avanza la apuesta del Gobierno autonómico por el lanzamiento de la sección Galicia Calidade Alimentaria, que englobará producciones alimentarias con excelencia reconocida, y que se invertirán casi 5,5 M€ en 2023 en la promoción de productos agroalimentarios gallegos
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, celebró que el éxito de la marca Galicia Calidade asocie para siempre la excelencia al nombre y a los productos de la Comunidad. En la gala en la que se celebró el XXV aniversario del distintivo, el titular del Gobierno gallego puso en valor la trayectoria de las 150 empresas que se animaron a formar parte “de una marca exigente” y que contribuyeron a la singularidad y al prestigio de la Comunidad gallega en todo el mundo.
“Rompió tópicos y mostró una Galicia que no se basaba ni en imágenes grises ni en leyendas negras”, ensalzó Rueda, quien agradeció la apuesta “visionaria” que tuvieron de sumarse en sus inicios a este distintivo marcas ya en ese momento ampliamente reconocidas en el mercado, como Estrella Galicia, Coren o Jealsa. “Las tres apostaron desde un principio y tienen ahora mucha potencia”, valoró.
Una nueva apuesta por el sector agroalimentario
Alfonso Rueda, quien asistió a la gala acompañado por el vicepresidente primero, Francisco Conde, y por los conselleiros del Medio Rural y de Mar, José González y Rosa Quintana, respectivamente, subrayó que la andadura, lejos de interrumpirse, se ampliará con la sección Galicia Calidade Alimentaria, que apostará por productos reconocidos del sector alimentario gallego, “pensando sobre todo en impulsar su internacionalización”.