El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria clausuró hoy en Curtis el Curso Ganaderos 20-30, impartido en el marco de la Estratexia de dinamización do sector lácteo
La Xunta pone en valor la estrategia de dinamización del sector lácteo que ahonda en una formación orientada hacia la profesionalización para garantizar el futuro de este ámbito productivo
José Luis Cabarcos definió la Estratexia de dinamización do sector lácteo como la gran apuesta de la Xunta por la mejora y promoción de la calidad de la leche gallega y el impulso a su valor añadido
Destacó otras iniciativas de la Xunta a favor del lácteo como la herramienta informática Conta Láctea, el Observatorio da cadea alimentaria, la Axencia de Información e Control Alimentario de Galicia o el Observatorio lácteo
Insistió en la relevancia de dotar de mayor base territorial a las explotaciones, algo en lo que incide la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia
Curtis (A Coruña), 30 de noviembre de 2022 El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado por el director general de Gandería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, clausuró esta mañana en Curtis una nueva edición del Curso Ganaderos 20-30, sobre las competencias empresariales en las explotaciones ganaderas. Allí, puso en valor la Estratexia de dinamización do sector lácteo galego, la cual ahonda en una formación orientada hacia la profesionalización para garantizar el futuro de este ámbito productivo.
Asimismo, durante su intervención, el director de la Axencia destacó otras iniciativas a favor del sector lácteo, como puede ser la herramienta informática Conta Láctea, que le permite a los ganaderos conocer y gestionar sus costes de producción, también enmarcada en la Estratexia del lácteo. Además, también destacó el Observatorio da cadea alimentaria, la Axencia de Información e Control Alimentario de Galicia o el Observatorio lácteo.
Por último, el director de la Axencia insistió en la relevancia de dotar de mayor base territorial a las explotaciones, algo en lo que incide la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia. Una norma centrada en facilitar base territorial alrededor de las explotaciones, con el fin de fomentar alternativas como la leche de pastoreo, por la que pueden optar, si así lo desean, los ganaderos. Precisamente, recordó que la Consellería pondrá en marcha a marca propia “Leite de Pastoreo de Galicia”. Además, también recordó la marca de calidad Gallega 100%, señalando que la Xunta seguirá impulsando este sello.