La Xunta organiza en A Coruña, Boqueixón y Antas de Ulla cinco jornadas de difusión del sello de calidad de Artesanía Alimentaria

Dos de ellas se celebrarán en A Coruña y se centrarán en los sectores de la confitería, pastelería, bollería y repostería y de las conservas vegetales
 

La de Boqueixón será sobre sidra y se desarrollará en el Pazo de Quián
 

Por último, en Antas de Ulla se celebrarán otras dos jornadas que tendrán lugar en la Casa de la Cultura y que versarán sobre productos cárnicos y quesos

Santiago de Compostela, 21 de noviembre de 2022 A Consellería de Medio Rural, a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, celebrará a partir de mañana en A Coruña, Boqueixón y Antas de Ulla cinco jornadas de difusión del sello de calidad de Artesanía Alimentaria, centradas en las actividades de confitería, pastelería, bolería y repostería, conservas vegetales, sidra, productos cárnicos y quesos. Cada una de las jornadas estará centrada en un de estos sectores y se celebrarán en horario de 9,30 a 14,30 y de 16,00 a 18,00 horas.

 

En concreto, A Coruña acogerá dos de las jornadas. La primera, centrada en confitería, pastelería, bollería y repostería, se celebrará mañana -martes 22 de noviembre- y la segunda, sobre conservas vegetales, será el jueves 24 de noviembre. Ambas jornadas tendrán lugar en el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Paseo das Pontes. El próximo lunes 28 se desarrollará en Boqueixón una jornada sobre sidra en el Pazo de Quián y, por último, en Antas de Ulla se celebrarán otras dos jornadas que tendrán lugar en la Casa de la Cultura. La primera, que será el martes 29 de noviembre, se centrará en productos cárnicos, y la segunda, que tendrá lugar el miércoles 30, se focalizará en los quesos.

 

Todas las jornadas tendrán una misma estructura. Durante la mañana habrá tres charlas sobre los objetivos del sello y las condiciones generales para producir y etiquetar alimentos artesanos, y sobre la norma técnica y la innovación en la elaboración de la actividad artesana en la que se centre la jornada ese día en concreto. Además, se celebrará una presentación de experiencias de los distintos productos alimentarios artesanos, que se cerrará con un coloquio. Finalmente, en la sesión de la tarde, las jornadas que se celebran en A Coruña finalizarán con un taller práctico de elaboración de los productos en los que se centran cada día, mientras las jornadas de Boqueixón y Antas de Ulla finalizarán con una visita a una actividad artesanal correspondiente al tema principal.