Fernández-Tapias destaca el Gastro Movida Summit Xacobeo como 'escaparate' para convertir Vigo en 'punto de encuentro' de los profesionales y promover el turismo gastronómico

La delegada de la Xunta en Vigo presentó en el restaurante Centeno del Centro Vialia el evento que unirá en la ciudad a más de 30 establecimientos

“Vigo se convertirá en un espacio común en el que impulsar el producto local, su ría y el turismo”, destacó la delegada

Los participantes harán un recorrido por la ría y celebrarán un congreso con charlas y debates entre lo 28 y 29 de noviembre

La sumiller del restaurante Celler de Can Roca, Marta Cortizas, ofrecerá una cata online el 20 de noviembre

Vigo, 16 de noviembre de 2022 La delegada territorial de la Xunta en Vigo, Marta Fernández-Tapias, participó este miércoles en la presentación del evento Gastro Movida Summit – Xacobeo 21-22 que durante los próximos 28 y 29 de noviembre convertirá la ciudad en “epicentro” de la gastronomía y promoverá el turismo.

Según explicó la representante autonómica, la cita será el “escaparate perfecto” para que Vigo sea “punto de encuentro” del sector profesional. “Tenemos el mejor producto que existe y tenemos los chefs con más talento, por lo tanto disponemos de la mejor receta para que la ciudad muestre su potencial y promueva también su destino turístico”, señaló.

Fernández-Tapias estuvo acompañada durante la presentación en el restaurante Centeno del Centro Vialia por algunos de los mejores cocineros de la ciudad, como Rafa Centeno o Xoán Cannas. La iniciativa reunirá a más de 30 establecimientos de Vigo alrededor de la cocina gracias al apoyo de la Xunta de Galicia a través del Plan Xacobeo 21-22.

“Nuestro mar es una joya única, nuestros pescados y mariscos viajan a toda España y nuestra lonja es la más importante de Europa, por lo que creo que Grastro Movida es la palanca perfecta para difundir contenidos de valor de la industria de la gastronomía”, añadió la delegada territorial.

Cata con Marta Cortizas

El programa del evento contará el próximo domingo, 20 de noviembre, con una invitada muy especial. Marta Cortizas, sumiller del afamado restaurante Celler de Can Roca, ofrecerá una cata online para todos los participantes.

Además, el lunes 28 de noviembre habrá un recorrido en barco por la ría de Vigo para conocer el producto local y la pesca artesanal. Al finalizar, se celebrará una comida en el establecimiento Maruja Limón.

El martes 29 de noviembre será el turno del congreso en la sede del Celta en la calle Príncipe, con mesas redondas y charlas. En el evento Gastro Movida participarán restaurantes como Silabario, O Croque, Niño Corvo, Kero, Pintxoteca, María Manuela, Lume de Carozo, Mijo, Nero o Nikko Gastronómico. También estarán las escuelas de cocina Manuel Antonio y Harina Blanca y las marcas Coca-Cola y Gadis colaborarán no evento.

 

Imágenes relacionadas