El conselleiro de Medio Rural participó hoy en la clausura de la XXIII edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar

La Xunta reafirma su compromiso con las producciones gallegas de calidad, que cuentan con un presupuesto de más de 5,4 millones de euros en 2023 para su promoción

Las acciones que se contemplan van desde la promoción a través de campañas hasta la participación en ferias tanto nacionales como internacionales, entre otras

También señaló la importancia de la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia, que denominó como una caja de herramientas necesaria para recuperar tierra y seguir creciendo

Asimismo, el conselleiro mencionó la futura Ley de la calidad alimentaria, que será una palanca en la que se asentará la producción de proximidad, la producción sana y sostenible y la producción de calidad, que siempre identifica la gastronomía de Galicia

 

Ourense, 13 de noviembre de 2022 El conselleiro de Medio Rural, José González, acompañado por el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, participó hoy en la clausura de la XXIII edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar. En su intervención, el titular de Medio Rural reafirmó su compromiso con las producciones gallegas de calidad, para las que se invertirán más de 5,4 millones de euros en 2023 para su promoción. 

En este sentido, entre las acciones contempladas está la presencia de los productos agroalimentarios en ferias tanto nacionales como internacionales, el fomento de ciclos cortos a través de soportes como internet, el apoyo a la labor de promoción de los consejos reguladores de los distintos sellos de calidad o la realización de campañas de promoción, como la que está en marcha de Ternera Gallega Suprema, que implicó una inversión de 1,4 millones de euros de la Xunta en colaboración con la IXP, explicó el conselleiro. 

Además, José González señaló la importancia de la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia, que denominó como una caja de herramientas necesaria para recuperar tierra y seguir creciendo. En este sentido, indicó que el camino está en continuar vinculando la gestión del territorio a las producciones de calidad, adicionalmente a la prevención, y seguir movilizando hectáreas, pues ya son más de 9.300 las que se están movilizando en toda nuestra comunidad al amparo de estos instrumentos. 

También mencionó la futura Ley de la calidad alimentaria, que será una palanca en la que se asentará la producción de proximidad, la producción sana y sostenible y la producción de calidad, que siempre identifica la gastronomía de Galicia, aseguró el conselleiro de Medio Rural.

 

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