El conselleiro del Medio Rural asistió hoy a la inauguración del restaurante Vértigo, impulsado por Bodegas Regina Viarum
La Xunta invertirá el año que viene hasta 1,5 M€ en materia de seguros agrarios para explotaciones vitícolas asociadas a Denominaciones de Origen
Otros 5,4 millones de euros se destinarán en 2023 a promocionar los productos gallegos de calidad mediante ferias o campañas
José González exaltó el nuevo establecimiento de Regina Viarum como fórmula para ganar adeptos no solo a los vinos de la denominación de origen Ribeira Sacra, sino al mejor de la gastronomía gallega
En esa línea, cabe recordar que se está tramitando la futura Ley de la calidad de Galicia, mientras avanza la aplicación de la Ley de recuperación de la tierra agraria y la Estrategia de dinamización de las comarcas vitivinícolas
La Xunta invertirá el año que viene hasta 1,5 millones de euros en materia de seguros agrarios para explotaciones vitícolas asociadas la denominaciones de origen. De este modo, se protegen nuestros viñedos de los fenómenos meteorológicos extremos que, además, vienen afectando especialmente a Ribeira Sacra.
Son datos que se ponen en valor con motivo de la inauguración del restaurante Vértigo, impulsado por Bodegas Regina Viarum, donde el conselleiro del Medio Rural, José González, estuvo acompañado por el delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias, y a la que también asistió la directora de la Axencia Turismo de Galicia, Nava Castro.
Así, también cabe destacar los 5,4 millones de euros que irán destinados a la promoción de los productos gallegos de calidad, en línea con la segunda edición de la feria Galicia Etiqueta Calidad que se celebró para evidenciar toda la labor que hay detrás de la producción alimentaria gallega con calidad diferenciada.
En concreto, este dinero tendrán como finalidad aumentar la presencia en ferias, fomentar ciclos cortos de comercialización como el mercado digital puesto en marcha por la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, apoyar la labor de promoción de los consejos reguladores de sellos de calidad como la denominación de origen Ribeira Sacra y la realización de campañas.
Asimismo, hace falta recordar que se está tramitando la futura Ley de la calidad alimentaria que busca servir de palanca para asentar la producción de proximidad, sana, sostenible y de calidad que siempre identifica Galicia en el ámbito gastronómico.