La Xunta destaca la calidad de la enogastronomía gallega durante la 23ª edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico de Ourense

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y el delegado de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, asistieron hoy a 23ª edición de Xantar

Nava Castro destacó la oportunidad que supone la celebración de eventos internacionales como este para seguir situando a Galicia como destino enogastronómico de primer nivel
 

Ourense, 10 de noviembre de 2022 La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, participó hoy en el acto central del Día Dedicado al Turismo, en el marco de la 23ª edición del Salón Internacional de turismo gastronómico, Xantar 2022, que tiene lugar en Ourense.

 

 Durante su intervención, la directora de Turismo de Galicia, destacó la oportunidad que supone para nuestro territorio la celebración de eventos internacionales como este para seguir situando a Galicia como destino enogastronómico de primer nivel, donde la calidad de la gastronomía y el turismo sostenible y saludable se fusionan con la tradición y la innovación. 

Xantar es la única feria internacional de Turismo Gastronómico recogida en el calendario oficial de Ferias Comerciales Internacionales y está celebrando su 23ª edición entre el 9 y el 13 de noviembre de 2022 en Ourense. Ofrece cinco días de intensa actividad repletos de experiencias para descubrir y disfrutar, incluido el Encuentro internacional sobre gastronomía sostenible y saludable. Son actividades orientadas tanto a profesionales como a aficionados y tienen el objetivo de apostar por una alimentación equilibrada a partir de productos de calidad. 

Este evento lleva 23 años poniendo en valor los productos agroalimentarios de calidad, la elaboración y el servicio profesional, lo que hizo que se haya convertido en un referente para los destinos enogastrónomicos más punteros, tanto de España como de Portugal.  

El salón ofrece una vinculación de carácter experiencial entre el expositor y el visitante a través de diversas acciones que fusionan la tradición e innovación propia de los territorios presentes en Xantar en forma de exhibiciones, catas temáticas, cocina en directo y muchas más iniciativas que suceden durante cinco días de intensa actividad.

 

Imágenes relacionadas