El Centro Superior de Hostelería de Galicia comienza el curso con varias formaciones en sostenibilidad para empresas

El Centro está consolidado ya como referente internacional para el sector tanto en calidad como en especialización

Dentro del Plan de Formación de Turismo de Galicia, se recoge que Galicia debe apostar por un modelo turístico que contribuya al desarrollo sostenible del destino y al cumplimiento de los Objetivos de la Agenda 2030

Santiago de Compostela, 3 de octubre de 2022 El Centro Superior de Hostelería de Galicia comienza el curso con varias formaciones en sostenibilidad para empresas, siguiendo con la apuesta por la formación al sector siendo un referente en cuanto a calidad y especialización.

Dentro del Plan de Formación de Turismo de Galicia, se recoge que Galicia debe apostar por un modelo turístico que contribuya al desarrollo sostenible del destino y al cumplimiento de los Objetivos de la Agenda 2030, por lo que el Centro llevará a cabo en este mes de octubre y en el mes de noviembre un curso sobre Programa de macrotendencias y sostenibilidad” y en la última quincena de octubre el “Curso como diseñar el Plan de Sostenibilidad en mi empresa: diseño de guía y plan de acción”.

Programa de macrotendencias y sostenibilidad

Este programa se llevará a cabo en 7 jornadas de manera presencial los martes de 10 a 13 horas en el Centro Superior de Hostelería (CSHG) en las que se expondrán las diferentes temáticas e investigaciones, y práctica a través de la realización de casos de estudio entre los participantes para fomentar el networking entre empresas.

Durante las 7 jornadas las temáticas estarán enfocadas a guiar a las empresas hacia suya reconversión, mejora de la competitividad, ahorro energético o adaptación al cliente. Así el 11 octubre será el curso práctico “Macrotendencias y sostenibilidad en el sector turístico”, el 18 de octubre el curso práctico “Interiorismo estratégico: diseñando interiores, creando negocios”. El 25 de octubre se llevará a cabo el curso práctico “Interiorismo estratégico: método para el diseño interior de restaurantes”.

El próximo día 8 de noviembre habrá el curso práctico “Ahorro y eficiencia energética en hoteles y restaurantes”; el día 15, el curso práctico “Busca de la diferenciación a través del interiorismo en los hoteles”; el 22 de noviembre, el curso práctico “La estética como herramienta de venta en el hotel”; y finalmente el día 29 de noviembre, “Arquitectura y ecoturismo: casos de éxito en Galicia.

En estos cursos prácticos, para fomentar el networking entre los profesionales del sector, disfrutarán de una pausa café, a cargo  del  alumnado de 1º Grado en Gestión de Empresas Hosteleras supervisado por el departamento de Servicios del CSHG.

Aquellos que estén interesados pueden solicitar plaza en el siguiente enlace: https://www.turismo.gal/espazo-profesional/calidad-turistica/cursos-de-formacion?langId=eres_ES.

Curso “como diseñar el Plan de Sostenibilidad en mi empresa: diseño de guía y plan de acción”

Este curso que tendrá lugar del 17 a 31 de octubre , incluye 15 horas a través de la plataforma de teleformación de Turismo de Galicia, repartidas en 5 sesiones en las que los participantes podrán elaborar el  Plan de sostenibilidad de su empresa y la hoja de ruta para ser una empresa responsable. Está especialmente indicado para empresas que estén en destinos donde esté en marcha un Plan de sostenibilidad en destino o aquellas que deseen diseñar o revisar su plan de sostenibilidad.

En este plan de formación se identifican como demandas prioritarias, la transformación digital, la sostenibilidad o la innovación como responde al nuevo paradigma del mercado turístico. El objetivo de este programa es entender que la sostenibilidad supone en la actualidad un factor estratégico de éxito y resulta una ruta idónea para mejorar la rentabilidad de las empresas.

Aquellos que estén interesados pueden solicitar plaza en el siguiente enlace: Plan de sostenibilidad en mi empresa (dixitagalicia.com)