La Xunta organiza en Boqueixón un curso de formación complementaria al análisis sensorial de los quesos gallegos denominación de origen protegida

El curso tendrá lugar los días 19 y 21 de septiembre en el Centro de formación y experimentación agroforestal de Sergude

 

Santiago de Compostela, 15 de septiembre de 2022 La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, ha previsto celebrar en el Centro de formación y experimentación agroforestal de Sergude, en Boqueixón, una acción de formación complementaria al análisis sensorial de los quesos gallegos distinguidos con denominación de origen protegida. El taller se impartirá los días 19 y 21 de septiembre con un horario desde las 16:00 hasta las 21:00 horas.

Esta iniciativa está dirigida al alumnado que ya había recibido el curso de iniciación, para ahondar en los conocimientos y habilidades del análisis sensorial de los quesos, remarcando la perspectiva de los distintos sabores y aromas.

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2022, pretende acercar en este caso conocimientos complementarios relativos a la identificación y reconocimiento de sabores, aromas, gamas cromáticas y defectos *olfativos. Asimismo, los asistentes harán una cata de quesos para poner en práctica los conocimientos adquiridos.

Hace falta recordar que la Consellería de Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2022 que puede consultarse en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas. Precisamente en esta página puede encontrarse el referido curso y hacer la pre-inscripción en línea cubriendo los datos necesarios. El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándole se está o no admitido. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 881 867 327, o enviarse un correo a cursos.agacal.sergude@xunta.gal .