La Xunta ensalza el potencial de la Feria Gastromar Ribeira en la difusión de la calidad de los pescados y mariscos gallegos

Ribeira (A Coruña), 10 de septiembre de 2022

La conselleira del Mar, Rosa Quintana, participó hoy en la inauguración de la I edición de la Feria Gastromar, iniciativa impulsada por la Asociación de Empresarios de Ribeira para promocionar los productos del mar capturados por la flota local. Allí destacó el potencial de este evento para poner en valor los productos del mar de Galicia y dar a conocer sus beneficios nutricionales a través de la gastronomía, así como impulsar su demanda y sus precios.

 

Este evento, en el que participan otras entidades de la zona vinculadas con el sector marítimo-pesquero y que cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, busca difundir los productos del mar capturados por la flota local como el jurel, la caballa, la bacaladilla, la sardina, el pulpo, lo choco, el congrio, el mejillón, la navaja o la almeja. Al mismo tiempo, también tiene como fin promocionar la cocina local. Con ese objetivo, esta feria, que se celebra desde hoy hasta el lunes, día incluido, tiene programados diferentes talleres, demostraciones y degustaciones de recetas elaboradas con pescados y mariscos y que incluye también la participación de foodtrucks .

Imágenes relacionadas