Galicia vuelve a promocionar la merluza del pincho de Burela en los paradores de turismo de España

Santiago de Compostela, 15 de julio de 2022.-

El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, participó hoy en la presentación de la campaña de promoción de la merluza del pincho de Burela en los paradores del Camino de Santiago, una acción impulsada por la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Burela. Allí puso de relieve la importancia de acciones de promoción como esta iniciativa denominada ‘Origen y Destino Galicia', enmarcada en el plan de producción y comercialización de la OPP de Burela y que cuenta con la cofinanciación de la Consellería del Mar y con la colaboración de Paradores de Turismo de España.En este sentido, Antonio Basanta puso de relieve el apoyo de la Administración gallega a estas iniciativas que buscan dar más valor a los productos que capturan los profesionales del mar y a la actividad marítimo-pesquera.  

Una apuesta, destacó, que concuerda con la del Ejecutivo gallego desarrollada a través de la campaña GALICIA SABE A MAR , para animar a la ciudadanía a consumir pescados y mariscos de la máxima calidad y ensalzar las bondades de una alimentación adecuada, saludable y sostenible. La promoción de la merluza del pincho comienza hoy en el parador de Santiago de Compostela y se prolongará hasta el 18 de septiembre. En este período, después de estar unos días en en el parador de Santiago, continuará por los paradores de Vic-Sau (Cataluña), Gibralfaro (Andalucía), Trujillo (Extremadura), Chinchón (Madrid), Sigüenza (Castilla la Mancha), Calahorra (La Rioja), Lerma (Castilla-León) y volverá a Galicia con su presencia en el parador de Baiona y en el de la Costa da Morte.

Imágenes relacionadas