El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria participó esta mañana en la inauguración del evento

La Xunta pone en valor el auge de la agricultura ecológica durante la apertura de la feria Biocultura que se celebra hasta el domingo en A Coruña

La Consellería de Medio Rural financia las actividades de promoción que desarrollará a lo largo de estos tres días el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia, prestando apoyo a cerca de una veintena de expositores

En total, mostrarán sus productos alrededor de 200 operadores y se espera la asistencia de más de 13.000 visitantes

Galicia certifica en agricultura ecológica a alrededor de 1.300 productores, elaboradores o comercializadores, con una facturación conjunta de más de 110 millones de euros y con una superficie inscrita superior a las 32.000 hectáreas

A Coruña, 4 de marzo de 2022

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, José Luis Cabarcos, acompañado del director general de Comercio y Consumo, Manuel Heredia, participó esta mañana en la inauguración de la feria Biocultura, que estará abierta en la ciudad herculina hasta este domingo 6 de marzo. Allí, destacó el auge de la producción ecológica en nuestra comunidad, que está reforzado con el importante trabajo que realiza el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega).

En el evento, José Luis Cabarcos celebró el fuerte crecimiento que ha experimentado el sector ecológico en los últimos años, rondando en la actualidad los 1.300 operadores certificados en Galicia con una facturación conjunta de más de 110 millones de euros y con una superficie inscrita superior a las 32.000 hectáreas. Según destacó, destacan productos como la leche ecológica, líder a nivel nacional, pero también la carne y sus derivados u otras producciones como las castañas y la sidra en ecológico.

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria manifestó que estos datos reflejan que la producción ecológica es una actividad que genera riqueza y empleo en el campo. En esa línea, incidió, la Xunta seguirá apostando por ella, tanto desde el punto de vista ambiental -ya que es más sostenible- como desde la perspectiva económica.

El Gobierno gallego apoya este evento por su relevancia, ya que Biocultura es una de las mayores ferias de la producción ecológica a nivel nacional. Así, la Consellería de Medio Rural financia las actividades de promoción que desarrollará a lo largo de estos tres días el Craega, el cual dispone de un espacio con cerca de una veintena de operadores que expondrán conservas vegetales o de pescado, productos lácteos o cárnicos, miel, cervezas, galletas, repostería o empanadas.

Además, personal de la propia Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria estará presente en la cita para dar apoyo a los expositores y a las acciones de promoción y divulgación programadas, como la compra pública ecológica, catas de vinos y cervezas ecológicas, diversos talleres de cocina para el público infantil y cocina ecológica.

Organizada por la Asociación Vida Sana, Biocultura llega a A Coruña cada dos años y tiene presencia en otras ciudades españolas como Madrid o Barcelona. En total, en la cita de la feria en Expo Coruña mostrarán sus productos alrededor de 200 expositores y se espera la asistencia de más de 13.000 visitantes.

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