La Xunta colabora con la Asociación Española contra el Cáncer en un evento solidario en el que se degustarán productos gallegos del campo y del mar de calidad diferenciada

La iniciativa, promovida por los chefs Kike Piñeiro y Charlie Otero, se celebrará este domingo en el Parador de los Reis Católicos para recaudar fondos en beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer y contará con la participación de la conselleira del Mar

El Gobierno gallego aportará para la causa producciones con sellos de calidad como Ternera Gallega, pescadeRías, Fabas de Lourenzá, Mejillón de Galicia, Pan de Cea, Tarta de Santiago o distintas denominaciones de origen de los quesos gallegos

Los 11 cocineros y cocineras que formarán parte de esta acción también dispondrán de productos del campo como Castaña de Galicia o de Mel de Galicia, y del mar como el pulpo, el erizo de mar o las volandeiras, para elaborar las tapas solidarias que podrán degustar los asistentes

Las entradas para asistir a este evento tienen un valor de 25 euros, pueden adquirirse a través de este enlace y el importe se destinará íntegramente a la AECC
 

Santiago de Compostela, 24 de febrero de 2022

La Xunta colabora con la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) aportando diversos productos gallegos del campo y del mar con indicativo de calidad diferenciada a un evento solidario que tendrá lugar el próximo domingo 27 de febrero en el parador compostelano de los Reis Católicos. El evento, organizado por el chef gallego Kike Piñeiro y por el colombiano Charlie Otero, se celebrará entre las 12,00 y las 14,00 horas bajo el nombre de 10 bocados solidarios y contará con la participación de la conselleira del Mar, Rosa Quintana.
Así, un total de 11 cocineras y cocineros elaborarán tapas solidarias que podrán degustar los asistentes tras abonar una entrada por importe de 25 euros que irán dirigidos íntegramente a la AECC. Las entradas pueden adquirirse a través de este enlace, donde también se puede realizar una donación en caso de no poder asistir a través del apartado denominado cuchara 0.
En concreto, los profesionales Charlie Otero y Estefanía Serrano elaborarán una tapa con pulpo gallego del sello pescadeRías y Castaña de Galicia; Kike Piñeiro y Eloy Cancela trabajarán con erizo de mar de pescadeRías y queso de Arzúa y, por su parte, Diego Domínguez, Maica Couto y Marcos Domínguez cocinarán con volandeira de pescadeRías y queso de San Simón de la Costa. En el caso de Luis Romaní y Jorge Gago, conformarán una tapa con Ternera Gallega y Mejillón de Galicia, mientras Álvaro Victoriano y Gerson Iglesias contarán con productos de Mel de Galicia, queso del Cebreiro y Fabas de Lourenzá. Para acompañar estas tapas, también se pondrá a disposición de los que contribuyan a la causa Pan de Cea y Tarta de Santiago. Los asistentes podrán degustar todos estos productos alimentarios gallegos de calidad diferenciada al tiempo que disfrutan de la actuación de la cantante gallega Najla Shami.

Con motivo de la celebración del Día Mundial Contra el Cáncer -el pasado 5 de febrero- los cocineros Charlie Otero, de Cartagena de Indias, y Kike Piñeiro, de Santiago de Compostela, promueven la celebración de la iniciativa 10 bocados solidarios con el objetivo de recaudar fondos para la AECC y visibilizar y ayudar a las personas que padecen este tipo de enfermedad.