Luis López anima a consumir productos gallegos del mar en las "Jornadas Marisqueras" organizadas por Emgrobes en el mes de octubre en O Grove

El delegado territorial, acompañado del alcalde de O Grove, José Cacabelos, del presidente de la entidad, José Besada, y de otros integrantes, participó esta mañana en la presentación de esta exaltación gastronómica, que cuenta con el apoyo económico y logístico de la Xunta de Galicia

La fiesta se desarrollará del 1 a 17 de octubre con ocho días de actividades para todos los públicos concentradas en los fines de semana y en el puente del Pilar y con una jornada de promoción de pescado y marisco a cargo de la Consellería del Mar

“Quiero invitar a los gallegos y a los visitantes de nuestra tierra a que llenen, con sentidiño, las calles y los restaurantes de O Grove en una cita gastronómica y social de la máxima calidad y reconocida en toda España como uno de los grandes hitos del otoño”, señaló el representante autonómico

O Grove, 30 de septiembre de 2021

El delegado territorial de la Xunta de Galicia en Pontevedra, Luis López, animó a consumir productos gallegos del mar y a visitar el municipio de O Grove en el marco de las Jornadas Marisqueras impulsadas por la Asociación de Empresarios Grovenses de Bienes y Servicios (Emgrobes) y que se celebrarán en la primera quincena de octubre.
El representante autonómico participó esta mañana, en el Museo da Salazón de Punta Moreiras, en el acto de presentación oficial del programa de actividades junto al alcalde, José Cacabelos, el presidente de la entidad organizadora, José Besada, y otros integrantes de la asociación.
“Tenemos los mejores productos del mar del mundo y una gastronomía excepcional para su preparación, por lo que, desde la Xunta de Galicia, consideramos fundamental que se celebren estas Jornadas Marisqueras para favorecer su promoción y continuar con la reactivación del turismo y de la hostelería. Lógicamente, Emgrobes cuenta para su organización con el máximo apoyo económico y logístico del Gobierno gallego”, señaló el delegado territorial, que agradeció a la asociación su esfuerzo y trabajo para sacar adelante esta cita gastronómica.
La exaltación del marisco de O Grove se desarrollará entre el 1 y el 17 de octubre con ocho días de actividades transversales para todos los públicos que incluirán conciertos, rutas, deporte, visitas guiadas a enclaves como la Lonja o el Museo da Salazón, juegos, eventos infantiles o talleres. Todas ellas se concentrarán en las tres primeros fines de semana de octubre, con especial incidencia en la coincidente con el puente del Pilar, y además habrá una jornada de promoción de pescado y marisco de Galicia a cargo de la Consellería del Mar.
“Creemos que la idea de Emgrobes de llenar O Grove de actividades en las fechas tradicionales de la Fiesta del Marisco es muy certera, ya que va a suponer un importante reclamo y atractivo para que miles de personas se acerquen al municipio y puedan disfrutar de cierta actividad social y cultural y quedarse a degustar los mejores productos del mar en los restaurantes y establecimientos de hostelería de la villa”, significó Luis López, que recordó que en esta ocasión, y por seguridad sanitaria, la asociación organizadora optó porque las comidas, cenas y degustaciones de marisco y otros productos tengan lugar exclusivamente en los locales.
“Quiero invitar a los gallegos y a los miles de visitantes que hay en nuestra tierra en este mes de octubre a que llenen, manteniendo el sentidiño y la responsabilidad frente a la covid-19, las calles y los restaurantes de O Grove en una cita gastronómica y social de la máxima calidad y reconocida en toda España como uno de los grandes hitos del otoño”, concluyó el delegado territorial.

Imágenes relacionadas