El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal) presidió esta mañana la inauguración de la acción formativa en el Pazo de Quián, en Boqueixón

Veinte alumnos más se formarán en competencias empresariales en la segunda edición del curso Ganaderos 20-30 que organiza la Xunta

Tras el éxito de la primera edición de esta iniciativa formativa, se inaugura una segunda convocatoria del curso Ganaderos 20-30 en el Pazo de Quián

En esta nueva convocatoria todas las plazas fueron cubiertas y hasta se cuenta con una lista de espera de otras 20 personas más

Los participantes tendrán la oportunidad de recibir una formación integral en materia empresarial a través de seis módulos impartidos de forma presencial a lo largo de seis semanas

El curso pretende dotar a los participantes del conocimiento y las herramientas necesarias para una mayor gestión y control de costes, contribuyendo a la mejora de la eficiencia de sus explotaciones

Boqueixón (A Coruña), 3 de junio de 2021

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, presidió esta mañana en el pazo de Quián, en Sergude (Boqueixón) la inauguración de la segunda edición del curso Ganaderos 20-30 en el marco de la Estrategia de dinamización del sector lácteo gallego.

La Consellería de Medio Rural pone en marcha una nueva edición del curso Ganaderos 20-30, una iniciativa formativa especializada en competencias empresariales dirigida a los profesionales del sector. Tras el éxito de la primera edición, la acción organizada por la Agacal, formará a 20 nuevos alumnos en un proceso de transformación y mejora desde el punto de vista empresarial. De hecho, en esta nueva convocatoria todas las plazas fueron cubiertas y hasta se cuenta con una lista de espera de otras 20 personas más.

El curso pretende dotar a los participantes del conocimiento y las herramientas necesarias para una mayor gestión y control de costes, contribuyendo a la mejora de la eficiencia de sus explotaciones. Por otra parte, otro de los objetivos es la busca de la innovación en sus actividades y de un mayor valor añadido proporcionándoles una visión sobre el potencial de su explotación.

Los participantes tendrán la oportunidad de recibir una formación integral en materia empresarial a través de seis módulos impartidos de forma presencial a lo largo de seis semanas. Cada una de las sesiones contará con una formación específica en distintas temáticas como la gestión integral del negocio, el control de costes, la optimización de la gestión fiscal, la innovación o el desarrollo de habilidades de negociación. También, se buscará su propio crecimiento y desarrollo a través de la provisión de instrumentos financieros.

En relación a la estructura de estas sesiones, que serán de media jornada (cinco horas semanales), estas comenzarán con la exposición de conceptos y herramientas. Seguidamente, se hará un debate conjunto en el que se reflexionará sobre la aplicabilidad de los conceptos previos a una explotación ganadera, contando además con posibles iniciativas que se desarrollarán más adelante.

En el marco de la Estrategia del sector lácteo, y para seguir fomentando la profesionalización de las explotaciones ganaderas en Galicia, la Consellería de Medio Rural impulsa esta acción formativa, que también se impartirá en una tercera edición a partir de mañana viernes en el centro Pedro Murias de Ribadeo.