La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria anima al personal investigador a inscribirse en sus listas de contratación para participar en los proyectos que desarrolla en sus centros

El DOG publica hoy la resolución por la que se establecen las bases que regirán el proceso de elaboración de las listas de la Agacal para la contratación temporal de personal investigador

A partir de mañana, se abre un plazo de 20 días para que los interesados presenten de manera telemática las correspondientes solicitudes de incorporación en esas listas

Las necesidades de investigación en la Agacal se centran en tres sectores de actividad: agropecuaria, forestal y viticultura-enología
 

Santiago de Compostela, 21 de mayo de 2021

El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoy la resolución de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural, por la que se aprueban las bases que regirán el proceso de elaboración de las listas propias de la Agencia para la suscripción de contratos laborales de duración determinada con personal investigador asociado a proyectos vinculados con los centros de la Agacal. Así, se abre un plazo de 20 días a partir de mañana para que los interesados en incorporarse la esas listas puedan presentar de manera telemática las correspondientes solicitudes.

Hace falta apuntar que las necesidades de investigación en la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria se centran en tres sectores de actividad: agropecuaria, forestal y viticultura-enología. Cada sector cuenta con distintas áreas y cada área se subdivide en diferentes líneas de investigación. De este modo, los interesados deberán indicar expresamente que líneas de investigación de las contempladas en la resolución les interesan y acreditar que cuentan con la formación relacionada requerida.

Como documentación complementaria, los solicitantes deberán aportar su currículo, título de doctorado o que acredite la obtención de la suficiencia investigadora, así como contratos de trabajo como investigador. También se deberán aportar certificaciones de la participación en proyectos de investigación de convocatorias públicas (autonómica, nacional o internacional), patentes industriales o publicaciones científicas a cargo del interesado. Cabe señalar, asimismo, que se tendrán en cuenta las actividades de transferencia realizadas como responsables o cooperantes que permitan establecer la relación directa con las líneas, áreas y sectores del catálogo de investigación solicitados.

Las solicitudes se presentarán obligatoriamente por medios electrónicos a través del formulario normalizado específico disponible en la sede electrónica de la Xunta de Galicia (https://sede.xunta.gal) y para la presentación podrá emplearse cualquiera de los mecanismos de identificación y firma admitidos por dicha sede. En el caso de personas solicitantes extranjeras, deberán designar un representante con firma digital en España.

Funciones de la Agacal

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria cuenta con distintas instalaciones desde las que promueve sus iniciativas investigadoras, como son el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), que engloba la Estación Experimental Agroganadera de A Pobra do Brollón, la Estación Experimental de Ganadería de Montaña del Marco da Curra (Monfero) y la Estación Experimental Agrícola del Baixo Miño (Salceda de Caselas). También dispone del Centro de Investigación Forestal de Lourizán y de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), en la que se enmarca la Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia.

En cuanto a las funciones de la Agacal, la Agencia se centra en determinar y canalizar las demandas científico-técnicas y analíticas del sector agrario y alimentario de Galicia, en impulsar actividades de I+D+I alrededor dieras sectores y en fomentar y ejecutar distintos trabajos de investigación en las materias agrícolas, ganaderas y forestales. También persigue promover o participar directamente en las operaciones concretas de desarrollo en las que se den las circunstancias de interés territorial o estratégico, conservar el patrimonio genético tradicional de Galicia de las especies de producción agroforestal o promover la mejora genética de ese material vegetal, entre otros objetivos.


Enlace a la resolución en el DOG:
https://www.xunta.gal/dog/publicados/2021/20210521/AnuncioG0528-070521-0001_gl.html
 

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